海门开发区保持全省国家级开发区第12位

发布时间:2018-01-11 来源:海门日报 

  江苏省最近公布了江苏开发区科技发展综合考核评价情况,海门经济技术开发区保持在全省国家级开发区第12位,海门工业园区在全省省级开发区中排名第42位,比上年晋升1位。
  据介绍,江苏省每年都对全省110家开发区科学发展水平进行综合考核评价,按照经济发展、科技创新、开放水平、生态文明、集约水平、社会贡献和管理水平等7个单项进行打分,最终确定综合得分与排名。根据综合考评结果,海门经济技术开发区综合得分为404.33分,比上年度增加15.13分,排名稳定在12位,县级国家级开发区位列第4位。海门工业园区在全省110家开发区中排名稳定在第69位,在全省省级开发区中排名42位,比上年晋升1位。
  海门市拥有省级以上开发区两家,分别为国家级的海门经济技术开发区和省级开发区海门工业园区。去年以来,海门开发区和海门工业园区紧扣“三件大事”,以招商引资项目建设为重点,积极应对区域挑战,放大优势、快补短板,促进开发区发展水平稳步前行。开发区坚持产业发展与生态保护同步推进,充分依托“三城一区”的发展平台,着力推进区中园,不断完善承载功能,产业集聚水平、科技创新能力、开发开放、生态文明等不断提升。去年开发区实施超亿元项目达到38个,创历史新高,工业经济增长速度始终保持在20%以上,高新技术产业占比达到68.2%。
  近两年来,海门工业园区抓住市场采购贸易方式试点带来的新机遇,不断完善功能,推动市场采购贸易健康稳步发展。据介绍,海门市场采购贸易试点运营两年多来,通关出口57.54亿美元,试点出口140多个国家和地区,遍布全球六大洲。同时,海门工业园区着力推进线上线下融合发展,拓展家纺产业的发展空间,家纺产业成为我市的千亿级产业。去年,海门工业园区工业应税销售增幅保持在30%左右,创近年来新高。
 

 1 页 

相关阅读