重庆双桥经济开发区:科技帮扶助企业创新发展

发布时间:2018-01-11 来源:双桥经济开发区 

  近期,重庆市大足区工程师协会组织机械专家走进群利汽车零部件公司、康桥工业公司等汽摩与五金冷加工企业,开展了新材料、新工艺等应用技术科技帮扶企业活动,取得了良好的经济和社会效益。此活动属该协会承担的市科协“专家走访、服务基层”项目的内容。
  活动中,开展了现场指导、培训和讲座活动,向24家企业传授了汽车零件制造缺陷预防知识、涉及轻量化、新能源、智能化、物联网等内容的汽车技术发展与工艺制造动态资讯、实用新型金属材料在机械与汽摩五金行业的应用及发展趋势等应用技术,助力企业提升了产品过程控制的质量意识,掌握了过程控制的实用方法。
  针对中小企业在新材料、新工艺应用以及过程质量控制等方面的薄弱环节,在群利公司、月明热处理厂等推广应用了新材料“奥贝球铁”。此项技术填补了重庆市的一项新材料技术在重载汽车上应用的空白,提高了产品性能,降低了制造成本。为中小企业解决了诸如桥壳材料选择以及加工工艺、铸造模具技术等技术难题,指导企业紧跟未来工艺技术的发展,提升了竞争力。
  该协会将持续在产品、工艺、新材料应用方面给予扶助,让企业逐步形成以人才和技术为核心,发展具有核心技术、能为用户创造新价值的优势产品。
 

 1 页 

相关阅读