山东济宁食品园区召开涉氨制冷企业安全生产专项会议

发布时间:2018-01-11 来源:济宁食品园区 

  为切实做好春节及“两会”期间的安全生产工作,深入推进企业双重预防机制建设,遏制安全生产事故发生,1月10日,济宁食品园区召开涉氨制冷企业安全生产专项会议。县安监局工商贸科科长郝成东出席会议并做重要讲话。
  郝成东指出,就目前县局掌握的情况来看,部分涉氨制冷企业仍存在不重视安全生产工作,落实安全主体责任不到位;对隐患整改有敷衍、抵触情绪;未按要求进行安全投入、教育培训、设备设施和作业安全管理以及应急救援;企业双重预防机制建设工作开展不力、进展不快,各项安全生产工作不能持续深入开展的问题。
  郝成东要求,各企业一定要提高安全意思,正视自身问题,重点从以下几个方面开展安全生产工作。一要增强安全意识,进一步落实安全生产主体责任。二要加强学习,进一步提升安全管理知识和能力水平。三要摸清安全风险,扎实开展安全隐患排查治理。四要扎实开展教育培训,做好事故应急救援。
  县安监局工商贸科副科长孟欢出席会议,园区环安局全体人员及区内所有涉氨制冷企业主要负责人参加会议。(李卓然)
 

 1 页 

相关阅读