山东无棣经济开发区企业精准扶贫开办暖心教育

发布时间:2018-01-12 来源:无棣经济开发区 

  近日,为了深入贯彻党的十九大精神,做好教育精准扶贫,办人民满意的教育,山东无棣经济开发区内企业——无棣铁路学校决定对家庭困难且又品学兼优的学生进行现金资助,经过调查评审,认定符合条件的暂有2名学生,决定每人资助1000元,共计2000元。本次资助面虽不大,但充分体现了无棣铁路学校对贫困学生的关心和爱护,对优秀学生的表彰和激励,体现了学校对教育本质和学校核心价值理念的传承、恪守和弘扬。
  无棣铁路学校是山东无棣经济开发区内一所公益性、非营利性、全日制(学历教育)民办中等学校,学校经县政府批准、教育厅备案,为国家铁路局培养和输送了一大批人才。学校为不让每一个困难学生辍学,专门成立了“天佑奖学金”基金会,资助每一个困难学生及优秀学生。从2016年9月建校至今,学校从减免学费、减免水电费、补贴生活费、部分学生减免生活费等各种形式资助学生共计588700.00元。
  今后,学校将进一步加大对困难学生的补助和对优秀学生的奖励力度,让贫困学生感受到更多的温暖,让更多的优秀学生脱颖而出。无棣铁路学校用行动诠释了十九大精神,更加关注民生,开办暖心教育,成为园区的模范企业,大力提升了园区形象,促进了园区的发展繁荣。山东无棣经济开发区 赵迪

 1 页 

相关阅读

  •