江苏浦口经济开发区七坝港区长江岸线生态复绿成效初显

发布时间:2018-01-12 来源:浦口经济开发区 

  为认真贯彻落实党的十九大提出的关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”精神,开发区七坝港区以开展非法码头复绿为推动,扎实推进长江岸线复绿工作。此前,港区办认真汇报、协调非法码头拆迁以及废旧设备清除工作,为此次复绿工作打下坚实基础。

  生态复绿工程时间紧、任务重、责任大,在短短一个月时间内,港区办将约100亩的非法码头用地进行了废弃物清理、工程招标、场地平整和填土复绿工作。目前,工程地块已覆好草籽、种好树木、立好标牌,整体工作已进入收尾阶段。

 

  1月11日下午,在施工现场,市沿江复绿督查小组领导听取了港区负责人对该工程的进展情况汇报,实地查看了复绿效果和码头现状,对复绿情况给予了充分肯定。下一步,港区办将进一步加强巡查力度,在全面完成复绿工程的基础上,做好复绿工作“回头看”,以切实成果迎接国家和省督查组的检查,为开发区发展守护好“绿水青山”。(开发区)

 1 页 

相关阅读