安徽合肥庐江高新区:市安监局深入庐江高新区开展年度目标考核企业抽查工作

发布时间:2018-01-12 来源:庐江高新区 

  1月11日,合肥市安监局组织专家深入庐江高新区开展2017年度安全生产目标考核企业抽查工作。重点对合肥国轩新能源进行了考核。庐江县安监局及高新区相关负责人陪同检查。

  考核组一行首先深入车间,重点检查了生产车间安全警示标示、职工劳保用品佩戴、现场安全条件等情况。随后考核一行对该企业安全生产台账资料建立情况进行了认真查看,主要包括重点工作落实、职业卫生三同时、隐患排查的落实情况、安全教育培训的执行情况、劳动防护用品的发放台账、职业病危害因素检测报告、特种作业人员的资质等。                 

 

  最后考核组对汇总出来的问题与该企业负责人进行了深入交流,要求该企业进一步完善安全台账资料。并强调年终考评企业抽查工作是对企业及上级监管部门从安全生产“硬环境”和“软环境”的部署落实情况进行有效检验,目的是消除安全隐患,进一步推动企业安全生产法规制度建设、健全责任体系、提升隐患预防和排查能力,解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,实现安全生产形势持续稳定。(宋子牛)

 1 页 

相关阅读