铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产及设备制造项目落户徐州开发区

发布时间:2018-01-17 来源:中国江苏网 

  1月15日,徐州经济技术开发区与凯盛科技集团有限公司铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产及设备制造项目签约仪式举行。市长周铁根,凯盛科技集团有限公司董事长、中国建材国际工程集团有限公司董事长彭寿,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,徐州经济技术开发区管委会主任邱成等出席。
  周铁根简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,刚刚过去的2017年,是徐州发展史上极不平凡的一年,我们不仅较好完成了年初确定的目标任务,办成了过去想办而未能办成的大事,而且取得了一系列开创性的成果,这些成绩的取得为徐州当前乃至长远的发展奠定了坚实基础。近年来,我市大力推进“工业立市、产业强市”战略,在加快传统产业转型升级的同时,着力发展装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药四大新兴主导产业,努力打造在全球有知名度和影响力的新兴产业。此次签约的铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产及设备制造项目,符合徐州新兴主导产业发展的方向,具有广阔的发展前景。市委、市政府将全面加强与中国建材集团的战略合作,全力支持项目加快进度,推动项目早日开工建设、投产见效,推进双方合作实现共赢。
  彭寿表示,凯盛科技集团高度重视徐州项目的建设,将充分发挥自身优势,在产业发展模式、科技创新等方面,全力以赴推动项目建设,把徐州基地打造成为中国一流的新能源产业基地。希望通过加强与徐州的深入合作,让新能源装备制造在徐州这片热土生根发芽、开花结果,为徐州打造区域性先进制造业基地、加快淮海经济区中心城市建设贡献力量。
  中国建材集团是我国最大的综合性建材产业集团、央企转型的标杆、国际同行业的翘楚。凯盛科技作为中国建材集团旗下专注新能源开发的核心企业,已经成为中国新玻璃、新材料、新能源、新装备技术的集大成者。铜铟镓硒薄膜太阳能电池作为新能源领域的开创性成果,将重塑全球新能源产业发展格局。此次签约的凯盛科技铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产及设备制造项目,一期投资20亿元、建设300兆瓦太阳能电池生产线,后期陆续投资将达到百亿元、建设GW级太阳能电池生产基地,将为徐州经济技术开发区打造千亿级新能源新材料产业集群、推动中国光伏产业领跑者向全球绿色能源引领者飞跃注入新的强劲动力。
  签约仪式前,周铁根会见了彭寿一行,双方围绕进一步加强合作,特别是在新能源产业发展方面的合作进行了深入交流。
 

 1 页 

相关阅读