淮安开发区推进新型智慧城市建设工作

发布时间:2018-01-17 来源:淮安开发区 

  1月15日,淮安经济技术开发区举行新型智慧城市建设培训班。国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,以“新型智慧城市发展理念及发展趋势”为主题为开发区机关干部授课。  
  据了解,为积极响应全省开发区改革创新号召和贯彻落实全区智慧化提升战略,结合开发区“四大工程”、“两大任务”的发展任务,智慧开发区建设正按计划稳步进行。通过前期调研与论证,开发区确定与承担合肥市、大连市、沈阳市、苏州工业园区等30余个城市与园区的信息化规划设计工作的国家信息中心合作,请国家信息中心的专家团队来帮助编制智慧开发区顶层规划设计方案。建设智慧城市,对开发区的很多人来讲,还是一个新概念、新事物、新课题。推进智慧开发区建设,加强学习是当务之急。
  培训中,单志广对新型智慧城市建设的内涵做了全面阐述,对新型智慧城市建设发展形势做出深入分析和总结,给开发区干部职工很好的启发。  
  开发区领导结合培训授课内容,就“智慧开发区”的建设提出具体要求。要求全区上下认识智慧开发区建设的重大意义,准确把握智慧开发区建设重点,切实完善智慧开发区建设的保障机制。同时,恳请国家信息中心在建设过程中提供技术支持和智力保障,研究和帮助开发区解决工作中的困难和问题。
 

 1 页 

相关阅读