我会2018年工作会议在京召开

发布时间:2018-02-02 来源:中国开发区协会 

会议现场

  2月2日下午,我会在北京召开了2018年工作会议。师荣耀会长、关嵘秘书长等会领导以及协会办公室(会员联络部)、人事财务部、投资促进部、宣传信息部、研究咨询中心、凯协宾馆、京津冀开发区创新发展联盟、边境合作区分会、智慧开发区建设专业委员会、通用航空产业园区专业委员会、上海培训中心、国开银信基金等各部门、各分支机构主要负责人、协会全体员工参加会议。会议由我会特聘专家张克勤主持。
  会上,各部门及分支机构的负责人分别就2017年工作进行总结并汇报了2018年工作计划。师荣耀、关嵘、李原、孙刚等领导及张克勤、毛才高两位特聘专家做了工作述职。
  关嵘秘书长总结了协会2017年各项工作,并对2018年的六大类41项重点工作进行了具体部署。关嵘秘书长指出,2017年协会坚持转型发展,以贯彻落实国家战略为主线,以学习党的十九大精神、“两学一做”为根本要求,以创新发展为工作源动力,以内部建设助推市场不断开拓,顺利完成协会全年工作。2018年,各部门要继续以服务政府、服务会员为宗旨,以巩固传统项目为基础,开拓新业务为目标,以市场化运作为主线,增强部门的协同作战能力,全力以赴完成全年工作任务。
  师荣耀会长在总结发言中指出,回顾一年来的工作,各部门和各分支机构都很好地把握了理事会确定的“政府关心、社会关注、开发区需要”的工作原则和工作会议确定的“夯实基础、创新发展、稳中有快、进中有质”的工作基调,各项工作都有明显提升。主要呈现出:传统性业务求新求变,工作基础不断夯实;开拓性业务求稳求实,工作成效初步显现;配合政府工作求优求质,工作能力持续提升;内部建设求严求细,工作机制逐步完善四大亮点。2018年是协会换届和脱钩年,是承上启下的重 要一年。各部门要继续按照 “夯实基础、创新发展、稳中有快、进中有质”的工作基调,紧紧抓住改革开放40 周年契机,围绕提高供给侧服务质量主线,坚持问题导向,强化开拓创新,狠抓责任落实,找准关键节点,团结一致,精准发力,扭亏为盈, 精准发力,扭亏为盈,全力推动协会工作再上新台阶。
  师会长还就做好2018年工作提出了五点要求:一是要抓好工作作风转变。二是要抓好思想观念转变。三是要抓好执行能力建设。四是要抓好工作责任到位。五是要抓好成本控制落地。师会长表示,希望全体员工能够高标准、严要求、敢担当,不断加大传统业务提升,不断加大创新业务开拓,不断加大品牌业务塑造,积极主动地完成全年工作任务。师会长强调,今年协会工作作风要改变,思想观念要转换,执行力要加强,岗位责任要到位,开源节流两手抓,两手都要硬,这样协会才大有希望。

师荣耀会长、关嵘秘书长与先进集体及先进个人合影留念

  会上,表彰了2017年先进集体和先进个人,并按照宏观院党委要求,对协会中层以上干部进行了民主测评。
 

 1 页 

相关阅读