江苏浦口经济开发区启动2018年度人才招引工作

发布时间:2018-02-08 来源:浦口经济开发区 

  近年来,开发区围绕主导产业招商的同时,以产业吸引高端人才、以创新平台广纳人才资源,以优惠政策留住人才,推动园区“大研发、大智造”步伐。近日,园区召开2018年度人才招引工作推进会,通过多种办法为园区发展“加码加料”。
  一是以产业集聚为核心,撬动人才智力“圈”。2018年,园区将继续围绕集成电路、高端交通装备制造产业链招商,丰富园区业态,完善上下游供给线,同时以紫峰研创中心、丰科学城、低碳谷等平台为载体,集聚符合主导产业规划的研发中心。以产业领军人才、产学研人才流动和企业人才培训和激励机制创新等内容为统筹,促动园区人才招引。
  二是以优惠政策为办法,推动招商引“智”。去年,在上级部门的指导下,开发区启动产业人才共有产权房的建设工作,进一步丰富人才优惠政策。将产业人才与主导产业项目“捆绑”,帮助企业留住人才。推动“招商引资”与“招才引智”同频共振,提升区域人才吸引力。
  三是以人才集聚为目标,带动产业升级。通过龙头企业落户、人才政策,园区将进一步创新办法,主动出击寻觅世界各地的产业人才。计划在今年通过国内外知名的招商会,带着园区的企业走出国门,一方面参加世界级的展会,拓宽企业销路,另一方面通过增加知名度招揽更多人才,形成以商招商,以商招智的新局面。(开发区)
 

 1 页 

相关阅读

  •