山东莒县经济开发区召开专题民主生活会

发布时间:2018-02-08 来源:大众网 

  2月7日,莒县经济开发区召开专题民主生活会。莒县经济开发区管委会主任、党工委班子成员参加会议。
  开发区党工委高度重视这次民主生活会,于会前做了周密和充分的准备。领导班子通过集体学、专题学、个人学等方式,深入学习了党的十九大精神和党内规章制度,同时结合学习情况,认真撰写学习笔记,相互之间进行了交流,开展集中谈心谈话,撰写对照检查材料;严格对照党章党规,对照本次民主生活会要求,对照征求到的部门、企业和群众的意见,通过开展批评与自我批评,促进领导干部在思想上有新提高、作风上有新转变、纪律上有新形象,通过开展谈心谈话,化解分歧,切实提高班子的凝聚力、战斗力和向心力,当好表率,树好形象,推动开发区经济社会的健康有序发展。
  会上,开发区党工委副书记、纪工委书记李观军代表党工委班子进行了对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开展了动真碰硬的批评与自我批评。
  钱建德认真听取每位班子成员的发言后,高度肯定了本次民主生活会,认为党工委班子组织严密,问题定性准确,既找准了工作中存在的问题,又明确了今后工作的努力方向,特别是对推动开发区改革创新发展意义重大。
  结合开发区实际,钱建德强调,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要领,不断提高领导水平和工作本领;要从严落实中央八项规定精神,纠正“四风”存在问题;要聚焦问题整改,提升领导班子的组织力、凝聚力、战斗力;要抓好统筹兼顾,进一步推动经济社会各项工作全面发展。在今后的工作中,要把抓改革作为重大政治责任,全面提升能力素质、效率效能、服务水平,进一步振奋精神,履职尽责,以良好的精神状态和一流的工作标准,一心扑在干事创业上,以更加有力的举措和更加务实的作风为开发区和县域经济发展作出贡献。
 

 1 页 

相关阅读