廊坊开发区获综合保税区 成为京津冀协同发展先行区

发布时间:2018-02-09 来源:廊坊开发区 

  近日国务院发函批复同意廊坊出口加工区整合优化为廊坊综合保税区。根据国务院批复,位于廊坊开发区的廊坊综合保税区实行封闭管理,按照海关特殊监管区域有关规定组织综合保税区隔离监管设施的建设。
  验收合格后,廊坊综合保税区享受现行综合保税区相关税收和外汇管理政策。例如,境外货物入区保税或免税;货物出区进入境内区外销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税;境内区外货物入区视同出口,实行退税;区内企业之间的货物交易免征增值税和消费税。总投资7.8亿元的京东跨境电商项目落户综合保税区,目前主体建设已经完工,即将开展跨境电商业务。
  廊坊开发区经发局副局长康玉坤说:“按照政府对廊坊综合保税区的定位要求,按照省政府对廊坊综合保税区的定位要求,廊坊综合保税区将着力打造成为京津冀协同发展的先行区和精准承接北京非首都功能疏解的试验区。“也正因为廊坊开发区京津冀协同发展的先行区和精准承接北京非首都功能疏解的试验区,所有近年来开发区不断应该重大发展利好,继轻轨S6号线,润泽信息港,北师大附中等众多高端产业以及配套不断落地。
  以得天独厚的地理优势为基础,进一步以专业化大数据中心为依托,以京津冀发达的物流信息网络为支撑,随着综合保税区这一重要政策的落地,廊坊开发区必将成为京津冀协同发展先行区。大学里·峰尚位于新批复的综合保税区东北方向1.5公里,廊坊会展中心西1公里,位于廊坊开发区核心地段,汇聚城市优质资源,打造环京区域的优质物业,背依京南新机场,以优越的立体交通、完善的都市生活配套,成为环京地区置业者的首选。
 

 1 页 

相关阅读