中德合作再添硕果项目花落合肥开发区

发布时间:2018-02-09 来源:合肥晚报 

  2月8日下午,采埃孚合力合作项目签约仪式在合肥市政务中心举行。合肥经开区与安徽合力股份有限公司、采埃孚(中国)投资有限公司签署战略合作协议,安徽合力股份有限公司、采埃孚(中国)投资有限公司签署合资合同。记者了解到,此次签约,是合肥经开区推动中德产业园建设的又一重大举措。
  德国采埃孚集团是全球500强企业,更是全球领先的传动系统、悬挂系统和车桥系统供应商。安徽合力股份有限公司是我国目前规模最大、产业链条最完整、综合实力和经济效益最好的工业车辆生产企业之一,连续26年保持国内同行业第一,全球排名第7位。此次双方联手将全力打造全球物料搬运设备领域的驱动桥和变速箱的产品开发、研发(专注于中国市场)、应用工程、制造、装配、测试及销售,力争成为中国先进全球领先的物料搬运高端部件供应商。
  近年来,合肥经开区以开放引领产业创新转型升级,积极打造国际合作功能区,不断推进中德智慧产业园建设,中德企业之间不断上演强强联手好戏。2017年5月18日,德国工业4.0的底层架构师和领跑者——英飞凌科技股份公司就与合肥经开区通富微电子股份有限公司签署战略合作协议,通过分享德国工业4.0的经验和知识,帮助提升通富微电的制造能力。
  据介绍,中德智慧产业园分南北两片,其中北区位于合肥经开区空港经济示范区,通过机场高速、方兴大道及轨道交通与市区快速连通。将形成工业园区、国际社区、中央商务区及生态配套区四大片区,重点打造智能制造、创新研发、城市商业、生活服务配套、绿色生态、国际文化交流六大板块。
 

 1 页 

相关阅读