山东河口经济开发区党工委领导班子2017年度民主生活会召开

发布时间:2018-02-09 来源:河口经济开发区 

  2月7日下午,山东河口经济开发区党工委领导班子2017年度民主生活会召开,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任张凌到会指导并作重要讲话。区纪委常委张秀峰,区纪委派驻第三纪检组副书记王振乐到会指导。开发区管委会主任、党工委书记陈丰先主持会议。
  会议通报了2016年度开发区党工委班子民主生活会整改落实情况。开发区管委会主任、党工委书记陈丰先代表党工委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。各位班子成员也逐一进行个人对照检查发言,大家实事求是、开诚布公,开展了严肃认真的批评与自我批评。 
  张凌在点评时,对开发区党工委班子民主生活会成效予以肯定,认为准备工作充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评认真。大家紧扣主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,取得了预期效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  张凌指出,这次民主生活会,是党的十九大后召开的第一次年度民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是各级党组织当前和今后一个时期的首要政治任务和鲜明工作主题,必须旗帜鲜明讲政治,突出抓好党的政治建设、思想建设。
  张凌要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党的政治建设思想建设水平。要带头坚决维护党中央权威和集中统一领导。带头自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。带头推动党的十九大各项决策部署落地生根。二是以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要在严格落实双重组织生活制度上作表率,在用好批评和自我批评武器上作表率,在抓好查摆问题整改落实上作表率,在建章立制确保常态长效上作表率。三是聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强领导班子自身建设。要把坚定理想信念作为头等大事来抓,要旗帜鲜明讲政治,要强化责任担当,要持续锤炼过硬作风。四是充分发挥党的领导核心作用,凝心聚力推动各项事业健康发展。要认真落实全面从严治党责任,要着力提升机关基层党组织组织力,要凝聚推动事业发展合力。
  张凌强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,真抓实干,加快创新发展、持续发展、领先发展,奋力谱写河口经济社会发展新篇章。
  陈丰先代表党工委班子成员作表态发言。他说,张凌书记对开发区领导班子民主生活会进行了点评并作了重要讲话,对加强领导班子建设、做好各项工作提出了希望和要求,具有很强的指导性和针对性。张书记的讲话既是对我们的鼓励和鞭策,也是对班子和我们工作的有力指导。我们将按照中央和省、市、区委要求,特别是张书记的指示精神,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更务实的工作作风,做好今后的各项工作,向区委和张书记交上一份合格的答卷。聚焦突出问题,抓好整改落实。 坚持以身作则,发挥示范带动作用。敢于担当负责,推动各项工作再上新台阶。要以敢啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”的勇气,以脚踏实地、埋头苦干的毅力,强化责任担当,积极务实作为,把民主生活会激发出来的热情和干劲,转化为推动开发区改革发展的具体行动,奋力推动各项工作再上新台阶。 (张学荣 刘泽禄)
 

 1 页 

相关阅读