江苏灌云经济开发区召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-09 来源:灌云经济开发区 

  按照县委的统一部署,2月8日,江苏灌云经济开发区党工委召开党员领导干部民主生活会。县委常委、县政府党组成员、经济开发区党工委书记谭树林主持会议。县纪委、县委组织部有关同志到会指导。
  会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照政治定力、组织原则、履行主业主责、作风和廉洁自律等方面要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,研究落实进一步整改措施,为开发区改革发展稳定提供坚强组织保证。  
  这次专题民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,开发区党工委对此高度重视。会前,党工委在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写对照检查材料等方面做了充分准备。
  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。会上,谭树林首先代表开发区党工委进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一对照检查,相互开展严肃认真的批评和自我批评。大家的发言聚焦主题、认识深刻、查摆严格、体会真切,相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,达到了统一思想、明确方向、加油鼓劲的目的,是一次高质量的民主生活会。
  谭树林在总结讲话时对巩固深化这次民主生活会成果提出要求。他强调,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真研究制定党工委班子的整改方案,列出问题的整改清单、责任清单和任务分解清单,明确整改的标准和进度时限,抓好整改落实。要把这次民主生活会的成果、问题整改的成效体现在实现国家级开发区目标上来,加快推进“四大工程”,实现“八大突破”,确保圆满完成各项年度目标任务,奋力谱写开发区跨越发展的新篇章。要坚持大干当前,确保实现“首季开门红”,以实际行动来践行党的宗旨,体现民主生活会的成效。(孙步东)
 

 1 页 

相关阅读