广州加快建设国家创新中心城市

发布时间:2018-03-05 来源:经济参考报 

  记者3月1日从广州市科创委了解到,2018年广州将筛选出一批高精尖技术领域科技型企业,提供专人跟踪服务,“在每一个细分行业都设立一支创投基金”列入全链条支撑体系,全年设20支子基金,争取年内能够引领和支撑随着创新驱动国家发展战略不断深入,广州正加快建设国家创新中心城市的步伐。记者3月1日从广州市科创委了解到,2018年广州将筛选出一批高精尖技术领域科技型企业,提供专人跟踪服务,“在每一个细分行业都设立一支创投基金”列入全链条支撑体系,全年设20支子基金,争取年内能够引领和支撑产业发展的创新龙头企业数量达到200家,并在其中催生一批“独角兽”企业。
  据悉,广州市近期出台《分层分类服务科技创新企业做强做优做大行动方案》,着力从政策扶持、金融服务、平台支撑三个方面推动企业做大做强。方案指出,2018年,广州将继续筛选“有的说、值得看、长得大”的优质高精尖企业,编制高精尖技术领域重点企业名录,同时建立“一对一”联系企业、贴身服务的工作机制,在土地、投资、人才引进、成果转化、对外合作等方面对入选的重点企业开展精准扶持。
  未来,广州市将继续聚焦IAB(新一代信息技术、人工智能、生物制药)、NEM(新能源、新材料)等主导产业,重点培育具有原创性和国际影响力的创新性企业,着力建设国家创新中心城市和国际科技创新枢纽,打造国际科技产业创新中心。
 

 1 页 

相关阅读