提神振气抓发展 追赶超越谋新篇 海安开发区奋力实现首季“开门红”

发布时间:2018-03-09 来源:南通市政府网站 

  “开发区将紧紧围绕县委十三届四次全会确定的‘产业高地,幸福之城’战略定位,紧扣‘早’字为先、‘快’字为重、‘紧’字为要的要求,全速出击抓序时,压实举措抢进度,奋力实现首季‘开门红’,全力唱响开发区‘争第一、创唯一,第二就是末位’的主旋律,聚力迸发‘见第一就争、见奖杯就夺、见红旗就扛’的最强音。”日前,海安县开发区党工委副书记、城东镇党委书记王荣贵在接受记者采访时表示。
  2017年,开发区攀高争先,比照更高目标,比肩更强对手,不仅荣获红旗区镇、年度综合优胜杯,更在13个年度单项杯竞赛中勇夺7项单项杯第一名,在提升全区综合实力的考卷上写下了骄人的业绩。
  第一季度,开发区围绕全年目标,锁定工作序时,圈定发展指标:公共财政预算收入3.7亿元,工业开票销售138.7亿元,工业设备投入3.3亿元,工业项目建设新开工项目14个、新竣工项目15个,服务业应税销售69.6亿元,服务业项目建设新开工亿元以上项目3个,科技创新类新增产学研合作项目17个、新引进成果转化项目两个、产学研成果转化11个,注册外资0.6亿美元,外资到账0.35亿美元,外贸进出口18.3亿元。
  围绕目标,开发区实施三大举措,精准发力。聚焦序时目标,早启动、早动手、早出击。开发区将从头抓紧,从早落实,以奋战奋进的决心、从严从实的作风聚焦首季序时目标,抓细化分解、抓任务落实,在“早”字上做足文章,早一步谋划,先一步落实,倒轧时点,倒排任务,坚决打好主动仗。迅速组织开展重点企业帮促活动,区镇负责人挂钩帮促,专业服务人员蹲点帮促,落实增长目标,加快企业上市,早服务、保序时、促增长。迅速启动重点服务业企业跟踪对接活动,广招总部经济企业,深挖现有企业潜力,明确激励政策,确保服务业应税销售增幅超序时。迅速完善税源培育机制,分解工作任务,上足力量、用足政策、开足马力,确保打赢财税增收仗。
  聚焦项目建设,快签约、快开工、快竣工。一季度是招商引资的黄金季,开发区将解放思想,迅速作为,全力确保一步快、步步快,一步主动、步步主动,在加速中追赶,在爬坡中超越。全面展开招商会战,大力推进上海对接招商、欧美等境外招商、北上广深及苏南等专题招商,注重单元化推进、市场化运作、资本化招商,精准对接央企、国企、军企、上市公司和龙头企业,不断掀起招商新攻势,实行“一日一通报、一周一评比”,加大对全体专业招商人员驻外招商情况和实绩的动态管理和督查;始终牢记项目至上,做到在谈项目快签约,签约项目快开工,开工项目快复工快竣工,竣工项目快投产,牢牢抓好贴心服务、跟踪督查、滚动巡查,不断加快项目建设进度,能快则快,强势推进,发力攻坚,加压奋进,以项目建设加速度确保发展量质双提升。
  聚焦任务落实,紧责任、紧纪律、紧作风。开发区将时刻做到精神上绷紧,时间上抓紧,落实上从紧,以严实的态势、严实的举措、严实的责任,提神振气抓发展,追赶超越谋新篇。进一步扎紧责任体系,坚持主要负责人示范引领制度,以上率下,树样子、当表率,充分履行第一责任,快速辐射全区,层层压实责任,层层传递压力,打造横向到边、纵向到底的紧抓落实责任网,让决策部署落地生根。进一步压紧工作问责,实化工作约谈、质询制度,用常态化工作问责机制确保各项工作人人知责履责、人人担责尽责。进一步抓紧纪律作风,坚持挺纪在前,加强明查暗访,提升作风效能,确保各项工作快速推进,早出成效。
 

 1 页 

相关阅读