昆明开发区:今年主营业务收入要实现7%增长

发布时间:2018-03-09 来源:昆明日报 

  昨日,昆明经开区召开2018年党建党风廉政建设暨经济工作会,敲定今年的经济社会发展目标,主营业务收入要完成1765.5亿元,实现7%的增长。同时,昆明经开区还提出了步入“深度转型”起始年、打造全市高质量发展引领区的发展新蓝图。
  近期来看,今年经开区的经济社会发展主要目标是:以党建促发展,党的建设迈上新台阶。经济社会健康快速发展,主营业务收入完成1765.5亿元、增长7%;规模以上工业增加值增长14%;规模以上固定资产投资完成210.4亿元;一般公共预算收入力争完成39.2亿元、增长17%;限额以上社会消费品零售总额增长11.5%;实际利用国(境)外资金确保完成1亿美元,实际到位国内市外资金确保完成135亿元。
  远期来看,“深度转型”的总体目标是:到2020年,全面完成新一轮改革任务,现代产业体系基本建成,地区生产总值超过450亿元、营业总收入超过2000亿元,为区域性国际中心城市产业新城奠定坚实基础。力争到2025年,地区生产总值超过700亿元、营业总收入超过3200亿元、外贸依存度超过50%,城市功能和人文环境国际化特征更加突出,成为南亚东南亚地区智能制造、创新创业、智慧和谐的区域性国际中心城市产业新城。
  值得关注的是,今年经开区将集中力量推进宝能新能源汽车城项目,确保今年上半年开工建设。另外,今年启动的重点项目还有安石公路市政化改造、市第一人民医院经开医院、呈黄路(北段)西辅线、经开103号路南延线下穿昆河铁路立交、石龙路、春漫大道绿化改造提升等工程项目,全力保障地铁4号线、三清高速等国家、省市项目施工环境。全年确保新开工项目不少于20个,投资总额不低于49亿元。
 

 1 页 

相关阅读

  •