济柴动力金牌产品落户库尔勒开发区

发布时间:2018-03-12 来源:中国工业报 

  近日,中国机械500强企业、国内惟一获得大功率内燃机金牌产品的企业——中石油济柴动力压缩机成橇、大修及大功率柴油机修理基地项目在开发区成功签约落地。
  中石油济柴动力压缩机成橇、大修及大功率柴油机修理基地项目计划总投资1.2亿元,作为2018年重点开工项目,目前正在抓紧办理前期开工手续,计划今年3月土建开工,预计10月建成投产,项目的签约落地填补了西北五省压缩机成橇技术空白。
  中石油济柴动力新疆分厂党支部书记罗兰英说:“项目建成后,可实现西北地区2000kW以上压缩机成橇10台/年,西北地区各油气田(塔里木油田、吐哈油田、新疆油田、青海油田)压缩机大修30台/年;西北地区各油气田压缩机、柴油机零配件年供应销售1000万元以上;西北地区压缩机保运100台/年;西北地区钻井用大功率柴油机大修200台/年。年均新增销售收入1.2亿元,上缴税收1000万元以上,解决就业人员约500人左右。”
  据了解,中石油集团济柴动力总厂主要从事内燃机、压缩机、传动装置、电气控制等动力产品的研发、制造、销售与服务。是中国石油天然气集团公司下属惟一的动力装备研发制造企业,也是中国内燃机行业中惟一涉足石油钻采领域的企业,惟一获得大功率内燃机金牌产品的企业,拥有30项国家及行业标准制定权。企业近年来蝉联中国机械500强,技术中心为国家级技术中心,通过国家4A级标准化良好行为企业审核。
  为满足巴州地区油气资源钻探开发、新能源交通、纺织服装、农业开发等产业的发展,2017年国家级开发区大力引进与之相配套的装备制造业,并向着国际领先的战略新兴产业方向发展。开发区招商局严格落实项目全程服务协调机制,认真实施领办、跟办、帮办、督办服务,对有投资意向的投资者提供项目投资、经济协作等相关业务全方位、全过程服务;对正在洽谈的项目,加快洽谈进度,促进尽快签订投资协议;对已签约的项目,加大协调服务力度,促进项目早日开工建设;对已开工项目,由分管领导牵头,不定期召开项目建设推进会,帮助企业解决建设中遇到的困难,促进项目尽快投产。
  2017年,开发区新签约招商引资项目共32个,招商引资协议资金273.8亿元,其中,执行区外到位资金214.8亿元,完成自治州下达执行区外到位资金目标任务200亿元的107%,同比增长41%,超额完成全年招商任务。
 

 1 页 

相关阅读