苏州工业园区举行生物医药企业香港上市研讨会

善用资本力量 助推创新企业加速成长

发布时间:2018-03-12 来源:苏州工业园区 

  创新企业如何拓展融资渠道?赴香港上市有哪些优势?又该注意规避哪些风险?3月9日,一场生物医药企业香港上市研讨会在苏州生物医药产业园生物创新中心举行,吸引了几十家苏州工业园区的生物医药创新企业参与。
  据悉,该活动由苏州工业园区医药科技联盟协会主办,苏州工业园区科技和信息化局协办指导。活动不仅给生物医药企业搭建了一个与业内专家交流沟通的平台,也作为科技创享会的生物医药专场,给在园区从事科技服务的工作人员提供了一次“充电”机会。
  近年来,中国内地医疗健康产业发展迅猛,企业融资需求也随之大幅增加。“生命科学行业公司纷纷押注于重点关注领域,肿瘤成为生物医药行业的主战场,行业公司间的战略合作给资本市场提供了丰富想象空间。”现场,安永大中华地区生命科学行业联席主管合伙人费凡分享了他对生物医药行业发展趋势的看法。
  当前,全球生命科学资本市场非常活跃,并购激增,创造性的交易结构给资本市场带来了更多的路径选择。据香港交易所市场发展科上市发行服务部高级副总裁钟创新介绍,香港证券市场有着清晰透明的上市制度及可预期的审批时间表,港交所允许未有收入的生物科技公司上市的新政有望在下个月正式生效。
  丹诺医药(苏州)有限公司专注于创新药物的研发,目前有两款自主研发的新药已分别进入美国和中国的一期临床。“众所周知,生物医药创新研发的周期长、风险高。相较于赴美上市,赴港上市的成本相对较低,并且香港投资人对内地企业也更加了解。”丹诺医药CEO马振坤表示,目前公司正在进行相关评估,将积极利用资本市场的力量,推动企业实现跨越发展。
  经过十多年的发展,苏州生物医药产业园已集聚460余家像丹诺医药一样的创新型企业。对它们而言,赴港上市无疑将开辟一种全新的融资渠道,打开更广阔的发展空间。
 

 1 页 

相关阅读

  •