江苏连云港灌云经济开发区推进机关作风建设

发布时间:2018-03-12 来源:人民网 

  人民网从连云港灌云经济开发区了解到,该区通过优化服务、强化问责、建章立制等举措,狠抓机关作风建设,力促全区作风大转变、效能大提升、工作大落实。
  连云港灌云经济开发区审批服务要求“最优化”,以“最多跑一次”为追求,全面推进“网上办”“马上办”“代办制”,打造“不见面”审批、“一站式”窗口、“保姆式”服务的品牌,确保做到服务最优、程序最简、时限最短。凡是能够网上办理的必须全部上网,凡是涉及多个部门的都确定一个部门牵头代办,每一个项目都明确责任主体进行帮办,确保让客商少跑路、不跑路、只跑一次路。
  同时,实施“常态化”执纪问责。连云港灌云经济开发区围绕作风建设中存在的顽固症结、群众反映强烈的突出问题,有针对性地进行集中整治,发现问题及时处理,打好“反四风、勇担当”专项治理“攻坚战”,坚决整治“衙门习气”;强化警示教育,对查摆问题不深入、整改措施不到位,甚至违反作风纪律的,将公开通报曝光。情节严重的,采取组织和纪律措施及时问责处理。
  此外,连云港灌云经济开发区通过建章立制实现作风建设“长效化”管理。按照中央和省市县委及连云港市委第四巡察组提出的问题整改要求,及时完善作风建设的相关制度规定;增强制度执行力,坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,坚决维护制度的严肃性和权威性,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,使制度成为硬约束。(孙步东)
 

 1 页 

相关阅读

  •