江苏浦口经济开发区14个项目集中开工 总投资超800亿

发布时间:2018-03-12 来源:浦口经济开发区 

  3月10日,浦口区重大项目集中开工仪式顺利举行,项目总数为37个,总投资额1329.83亿元。其中开发区项目数为14个,总投资813亿元,占比分别37.8%和61%。
  据了解,此次集中开工的项目包括总投资15亿元的南京合众九州4G产业基地、总投资12亿元的南京桥林新城医院、总投资100亿元的上海思致汽车工程技术有限公司博郡纯电动汽车生产基地。其中博郡电动汽车项目在今年两会期间,与新华社合作,发布了中国智能出行白皮书。这些项目既顺应了产业发展潮流,又契合了产业升级方向,对于进一步提升开发区桥林新区形象具有重要意义。
  今年,开发区列入省市重大项目的共有8个(省市重大项目17个),当年计划投资37.8亿元(省市重大项目计划投资74.94亿元)。
  浦口开发区相关负责人表示,开发区将进一步聚焦主导产业发展,完善产业链,丰富区内业态。同时在产业科技创新方面,园区侯冲绿色低碳项目、南航研究院项目、南京日托光伏科技股份有限公司项目开工建设,计划当年完成投资2亿元;在高端联通装备制造上,上海思致汽车工程技术有限公司博郡纯电动汽车生产基地(一期)等一批配套项目纷纷上马,汽车产业集聚效应逐步显现。
  开发区将以此次开工为起点,做好项目服务工作,全面实施对标找差,不断提升营商环境,积极优化服务企业,不断推动项目建设,力促项目尽快投产达效,继续坚持招商与开发同步进行,力争在投资体量大、产业姿态好、科技含量高的龙头项目引进上取得新突破。
 

 1 页 

相关阅读