河北霸州经济开发区服务项目建设全力打造特色产业集群

发布时间:2018-04-13 来源:河北霸州经济开发区 

  今年以来,霸州经济开发区着力破解项目层次不高问题,做好项目建设服务,全力打造优质项目产业集群。
  一是靶向施策,精准发力,全力优商选商。依托园区合作方华夏幸福专业招商团队,瞄准科技含量高、投资规模大、税收贡献大的高端项目进行重点攻坚,明确制定不同产业的引入标准和细则,在项目引进前,组织开发区规划建设、财政、招商等部门,对项目的产业定位、投资规模、投资强度、选址意见、环境污染等方面进行联合会诊。对达标项目全力引进,把优质资源向对全区发展有拉动力的大项目、好项目集中。
  二是倒排工期,挂图作战,提速项目建设。主要领导亲自挂帅,与项目高层对接,针对重点项目做好“一对一”全程领办服务。年内确保稻香村、海底捞投产达效;益海嘉里、达利园二期项目开工建设,食品产业港14个配套项目顺利投产,并积极申报国家级食品安全示范基地,全力打造声誉全国的休闲食品产业名片;确保总投资60亿元的云谷(AMOLED)项目上半年实现量产,做好10家上下游配套企业的落地,形成电子信息产业集群聚集效应;确保新明机械、兆丰航天设备、志盈机电下半年投产,力争中公高科、海宝科技年内开工建设,智能装备产业集群初具规模。
  三是立下规矩,提高实效,建立项目退出机制。在项目引进初期就和企业签订协议,约定具体的建设周期、税收贡献、环保要求等限制条件。对建设进展缓慢或投资贡献率较小的项目,通过考评及时实施腾笼换鸟。通过努力,保证优质项目“引得来、留得下、建得快、发展得好”。

 1 页 

相关阅读

  •