安徽埇桥经济开发区:打造工程机械制造产业集聚地

发布时间:2018-04-13 来源:安徽埇桥经济开发区 

  近日,安徽埇桥经济开发区党工委书记马雷、招商局局长谢伟峰一行至徐州工程机械集团有限公司挖掘机械事业部考察调研,徐州银轮机械有限公司、徐州鼎元机械有限公司、徐州中德液压有限公司等即将投资落户的相关企业负责人陪同活动。
  马雷一行先后走进徐州工程机械集团有限公司挖掘机械事业部的装配车间、试车台,还在成品区参观了各类型号的挖掘机,其中包括号称“神州第一挖”的徐工700吨液压挖掘机。据悉,徐工集团是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团,而旗下全资子公司徐工集团挖掘机械有限公司为徐工集团依托徐工集团近20年的挖掘机研发制造经验,是国内专业化生产挖掘机的大型机械制造公司。
  调研中,马雷向陪同活动的企业负责人表示,“发展实体经济,就要把制造业搞好,埇桥经济开发区不忘初心,始终坚持高端装备制造业这一主导产业,跟着徐州学,对接徐州干,围绕徐工集团配套产业招商,欢迎来开发区投资建厂”。
  参与活动的企业相关负责人均表示,作为徐工集团工程部件供应企业,将一如既往的以徐工集团为榜样,以徐工集团的生产标准为标准,在埇桥经济开发区的关怀和指导下,掌握和运用好关键技术,以创新驱动促进企业发展,将埇桥经济开发区打造成为高端工程机械制造产业集聚地。
  从“对接徐州”到“围绕徐工”,从承接徐州装备制造产业升级转移到紧盯为徐工集团做配套的1000余家工程机械制造产业,埇桥经济开发区注重提高招商引资工作的针对性和实效性,在“工程机械制造产业链精准招商”指导下,在打造高端工程机械制造产业集聚地的道路上继续高歌前行。

 1 页 

相关阅读