内蒙古达拉特经济开发区立足资源优势实现产业集聚集群发展

发布时间:2018-04-13 来源:内蒙古达拉特经济开发区 王慧芳

  近年来,园区立足资源优势,围绕主导产业进行延链、补链,大力构筑产业集群集聚发展模式,就加大招商引资力度,加快推进在建和储备项目建设,为今后几年经济增长注入新的动力。
  2017年,开发区积极承接京津冀产业转移,通过以商招商、驻点招商等方式,在长三角、珠三角、山东、北京等产业转移重点区域围绕新兴特色产业、物流、环保等产业开展了定向、定点招商,并利用国务院出台“开发区23条”有利契机,围绕煤电铝、化工、建材、新材料主导产业开展了定位招商,从政府主导向政府招商与市场化招商相结合转变。重点在已有的电力、煤化工、铝产业、新材料产业基础上,加快煤电+联营、精细化工、新材料、金属加工等下游精深加工产业发展,打造煤电铝一体化生态循环产业链、氯碱化工循环产业链、煤电精密铸件精深加工等循环产业链。

 1 页 

相关阅读