重庆双桥经济开发区:启动安全文化体系建设工作

发布时间:2018-04-13 来源:重庆双桥经济开发区 胡欣

  重庆市双桥经济开发区安委会为贯彻国家文化体系建设的要求,委托重庆科技学院于近日开展了“双桥经开区安全文化体系建设研究”项目的前期调研工作。该项目拟用3至5年时间,将经开区打造成在重庆乃至全国具有示范教育作用的安全文化区域,并成为经开区的一张名片。
  安全文化是安全理念、安全意识以及在其指导下的各项行为的总称,主要包括安全观念、行为安全、系统安全和工艺安全等。调研组一行在双钱轮胎公司、红岩车桥公司、贝卡尔特钢帘线公司、良俊燃气公司和经开区消防大队等企业和单位开展了安全文化建设现状调研工作,对所到之处的安全文化建设工作给予肯定,并提出了建议和希望。
  近期,安全文化体系建设工作将着力“三个一”建设,即建设一个安全文化教育基地、一个安全文化长廊和一个安全文化广场。后期,将结合“企业安全生产标准化”建设工作和各企业的企业文化建设工作,把目前着重于生产领域的安全文化工作延伸至生活等多个领域,营造一种安全生产与生活的良好生态环境。

 1 页 

相关阅读