漕河泾开发区举办“大健康”企业科技成果转化交流会

发布时间:2018-04-13 来源:漕河泾开发区 

  为提升科技成果和知识产权转移转化效率,4月3日,漕河泾开发区联合市知识产权服务中心、中科院上海生命科学研究院在上海嘉会国际医院举办“大健康领域企业科技成果转化交流会”。
  来自强生、雅培中国、复宏汉霖等10余家大健康领域知名企业代表,以及徐汇区检察院、科委、商务委等40余人参加。
  会上,主办方漕河泾开发区、科学院、市知识产权服务中心以及工商银行、嘉会医院各自介绍了相关情况。
  在交流环节,生科院详细说明了干细胞系列11项发明专利技术,提出加强科研单位和企业联动来促进成果转化的具体建议。强生、雅培等世界五百强企业代表介绍了企业技术研发的方向、市场及需求情况。本次活动将区内生物医药企业的需求融入早期科研项目,有助于帮助研究院所缩减药物临床研究的周期,破解科研与市场“两张皮”难题。
  该活动是第三季漕河泾科创嘉年华的预热活动和2018年漕河泾开发区“4.26”知识产权宣传周系列活动之一。漕开发总公司科技部、创业中心将进一步加强“科创转化服务平台”建设,整合区内优质科院院所、转移转化机构、外资研发中心的产品需求和科研成果,加强产业化创新服务链建设,形成“大平台、大服务、大品牌”效应,为科创中心重要承载区建设作更大贡献。

 1 页 

相关阅读