内蒙古达拉特经济开发区坚定不移推进绿色发展

发布时间:2018-04-16 来源:内蒙古达拉特经济开发区 杨霞

  内蒙古达拉特经济开发区在抓好大建设、大发展的同时,切实抓好三废治理,不断加快转型发展步伐,坚定不移推进绿色发展。
  一是推动固体废弃物资源化利用及产业化发展。园区兴辉、雅迪等陶瓷企业利用煤化工企业产生的炉膛渣、粉煤灰等制作地砖、外墙砖;永大成、森旺隆等环保制砖企业利用粉煤灰、炉膛渣压制环保砖,均已形成产业化、规模化发展。
  二是推动废弃物集中处置和资源化利用。新创再生资源公司将废弃电器电子产品回收处理,实现资源循环利用,日拆解能力约1500台。
  三是以园区龙头企业为主体,规划建设循环经济产业园,打包一批工业固废综合利用项目,加强固废综合利用项目的整合。
  四是加大固废资源化利用、技术研发利用,提升综合利用的装备技术水平,鼓励和支持企业联合科研院所、高校,开展固废处理利用装备研发和产业化推广。

 1 页 

相关阅读