江苏南京浦口经济开发区成功举办高新技术企业申报培训辅导会

发布时间:2018-04-16 来源:江苏南京浦口经济开发区 

  为加快培育创新主体,提升开发区科技型企业创新能力,进一步推进高新技术企业培育工作,提高高企认定通过率。4月13日,高新技术企业申报培训辅导会在开发区成功举办。区科技局副局长彭静馨、开发区管委会副主任郭建军出席会议。园区50余家企业负责人及技术、财务管理人员共80余人参加了本次培训会。
  培训会邀请了省科技厅权威专家就高企认定政策解读、申报材料注意事项、高新技术企业日常管理、2018年高企工作安排等内容作了专题报告。专家对开发区高企认定工作给予高度肯定并强调通过高企认定工作的开展能切实提高企业创新意识和创新水平,实现企业的高速发展。专题报告会后,专家与参会企业代表进行互动交流,就企业提出的具体申报问题进行了答疑解惑。企业普遍反映培训会内容高效务实、针对性强,通过此次培训明晰了高企申报工作的政策路径。
  此次培训有效增进了园区企业对高企申报相关政策和专业知识的把握,对企业申报高新技术企业具有积极的指导作用。同时也极大提升了企业参与高新技术企业认定的积极性,为顺利推进园区高新技术企业认定申报工作打下了良好基础。
  今年以来,园区围绕全年任务,建立了高企申报培育库,做到“储备一批、培育一批、申报一批”,深入开展高新技术企业培育,把园区高企认定和培育工作推向新高度。

 1 页 

相关阅读