长沙开发区:三一集团推出首款智能化重型卡车

发布时间:2018-04-16 来源:长沙开发区 

  4月15日,三一集团推出的首款智能化重型卡车面世。“智慧互联”是这款重卡最大的特点,车辆搭载wifi发射器、语音控制器等部件,一旦车辆发生故障,智能自诊断系统将会主动收集故障信息,推送至车载中控大屏和手机客户端,让驾驶员随时掌握车辆状况。随后,驾驶员可以通过三一重卡APP呼叫服务,获取系统提供的解决方案。车队管理者也能利用该系统打造“指挥中枢”,实现对车辆的GPS定位、驾驶行为评价等。
  三一集团自2008年开始自主构建智能服务平台,目前已经建立起比较完备的智能服务体系。其中,借助大数据和物联网技术,通过海量施工数据和每月国家固定资产投资额进行建模分析得出的三一“挖掘机指数”,能很好地反应国家宏观经济走向,成为把脉宏观经济动向的重要参考。由三一集团打造的基于工业大数据的“根云平台”,已成为与航天云网、海尔等并驾齐驱的三大平台之一。李克强总理高度关注三一集团投资孵化的“树根互联”并指出,大型工业云平台正在成为可能引领整个产业革命潮流的“风向标”。

 1 页 

相关阅读