新疆轮台工业园区组织下属企业开展国家安全教育日活动

发布时间:2018-04-16 来源:新疆轮台工业园区 

  为维护国家安全,发挥属下广大企业职工的积极作用,增强企业职工的国家安全意识,2018年4月15日,轮台工业园区管理委员会与拉依苏社区及驻拉依苏社区“访惠聚”工作队统筹组织轮台工业园区拉依苏化工区属下的所有企业及职工,在巴州东辰公司举行庄重的升国旗仪式和集体宣誓签字活动,有220余人参加本次活动。
  拉依苏社区工作队队长杨军主持升国旗仪式并国旗下宣讲。他解释今天特意安排的升国旗仪式重要意义说:《中华人民共和国国家安全法》第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。2015年7月1日,十二届全国人大常委会表决通过了新的《国家安全法》。今年是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。国家安全,是国家生存发展、社会稳定进步、人民幸福生活的最基本、最重要的前提。也就是说,没有国家安全,就没有我们个人的安全、成长和发展。国家安全不仅仅是国家和某一部分群体的事,也与每一位公民密切相关。国家安全既是国家的根本,也是个人发展的根本。维护国家的利益和安全,是每个公民的神圣义务,在任何情况下都不得做有损国安全的事情,并要自觉与一切危害国家安全的行为作斗争。
  参加本次升国旗的每一名干部职工在维护国家安全宣誓单上签字后,企业代表魏海峰说:“国家安全,人人有责,国家兴亡、匹夫有责,我们每个人,每个家,包括每个企业都是国家的一个不离分割的重要组成部分,国家安全也需要每个国民承担起应负的责任。”
  拉依苏社区书记张荣东总结本次活动说:“人民是国家的根本,只有提升国民意识,才能构筑起保卫国家安全的铜墙铁壁。我们拉依苏社区在县委、县人民政府的正确领导下,管委会的统一领导下,在一手抓稳定一手抓发展经济的同时,时刻不要忘记自己身上的使命感,要始终动员全社会的力量,唤醒培育每一个职工的国家安全意识,才能汇聚起维护国家安全的强大力量,才能为国家安全厚植社会土壤”。

 1 页 

相关阅读