我会组织开发区参加2018年经贸形势报告会

发布时间:2018-04-24 来源:中国开发区协会 

  

会议现场

  4月22日,由中国工业经济联合会主办的“2018年经贸形势报告会”在京召开。会议由中国工业经济联合会李毅中会长主持。国家发展和改革委副秘书长施子海、财政部副部长刘伟、工业和信息化部部长苗圩、科技部部长王志刚四领导分别就2018年国民经济和社会发展总体面临的形势、任务和政策措施,“振兴实体经济”的积极进展,推进“三去一降一补”的成效经验,深入实施“制造强国”、“网络强国”战略部署,加快建设创新型国家的战略举措,如何推进科技型创业与成果转化融通发展,促进新旧动能转换、支持实体经济发展的财政支持政策等内容做专题报告。这是我会连续第九次组织开发区参加经贸形势报告会,共有来自全国46家开发区100余位代表参加了会议。

  参观考察北京贝壳菁汇创业生态园

  会后,我会还组织开发区代表考察了北京贝壳菁汇创业生态园及中关村集成电路设计园,就企业孵化、创业创新以及芯片、集成电路产业政策等方面与业内专家、相关企业进行深入交流和项目对接,其中部分园区还达成初步合作意向。

参观考察中关村集成电路设计园

  代表们普遍认为本次会议内容详实、重点突出,特别是参观考察安排紧跟时下热点,对开发区准确理解政策、把握发展大局、转型升级、创新发展有较强的指导作用。
  
 

 1 页 

相关阅读