北京开发区召开《开发区志》初审评议会

发布时间:2018-05-02 来源:北京开发区 

  4月23日,《开发区志》初审评议会召开。市地方志办党组书记、主任陈玲,《北京志》副主编周继东、王铁鹏,开发区管委会副主任绳立成出席初审评议会。评议会围绕《开发区志》在《北京志》分志中的重要性,以及概述写法、篇章设置、资料取舍、自身特色等,发表了初审意见。
  初审评议会上,评审组成员从篇目、体例、内容等方面对初审稿进行了全面、认真、系统的评议,指出下一步应通过完善篇章结构,进一步突出优化投资环境及企业在经济发展、科技创新中的主体作用的内容。陈玲指出,《开发区志》要遵循开发区发展实际,准确反映开发区发展历史,体现出科技创新、管理创新的特点;要积极吸收专家的意见建议,秉持对历史负责的态度,以全局观修好《开发区志》。
  绳立成介绍了开发区发展情况,对评审组提出的意见建议表示感谢,并就做好《开发区志》编纂工作提出要求;要扎实推动志鉴工作开展,高标准落实好评审组的意见建议,形成具有特色的开发区志鉴体系;要保质保量完成各项工作任务,确保志书充分展现开发区发展的时代特征、区域特色;要严格审核入志内容、科学求证史实数据、深度挖掘资料价值,确保重大史实真实可靠、准确无误,经得住历史的检验。

 1 页 

相关阅读