“种下梧桐树,引得凤凰来”—江苏南京浦口开发区成功举办“高质量发展——国家级开发区争创路径解析”专题

发布时间:2018-05-15 来源:南京浦口经济开发区 

  为贯彻落实市委市政府“打造具有全球影响力的创新名城”动员大会精神及区委三届三次、四次全会打造“五个国家级”的部署要求,提升开发区全体推动高质量发展、争创国家级开发区意识。5月11日,开发区成功举办“高质量发展——国家级开发区争创路径解析”专题培训会。开发区管委会副主任郭建军出席会议并致辞,全体工作人员参加。
  培训会特邀中国开发区服务网林俊伯研究员、如神咨询研究院院长郑杭斌博士作为主讲人进行专题培训。
  林俊伯以《开发区再出发——高质量发展的方向路径和首要任务》为题,从对照新坐标、确立新方位、明确新任务、探索新路径四个维度与参会者研究分析如何通往新时代开发区的高质量发展之路。他强调开发区成功的关键在于营商环境的最优化,“种下梧桐树,引得凤凰来”——开发区人都要做筑巢引凤的“园丁”。
  郑杭斌作关于《新时代新探索:国家级经济开发区争创之路》的专题讲座,在详细分析全国及江苏省开发区总体情况的基础上,重点解析了国家级开发区争创工作的重点和难点问题。他指出争创国家级开发区是一项具有开创性、系统性、中长期性、不确定性、必然性和偶然性的工作,开发区所有部门应紧密配合,共同推进争创工作的快速发展。同时,郑博士还就制定创建方案、三年行动计划、创建工作班子、落实年度工作计划等具体争创措施给出指导性建议。
  本次培训会条理清晰、内容丰富、数据详实,既有理论阐述又紧密联系实际,不仅提高了参训人员对于高质量发展、争创国家级开发区路径的认识和把握,还增强了其对争创工作的责任感和紧迫感,对于进一步推动国家级开发区创建工作具有很强的指导作用。
  方向已经明确,路径也已清晰,接下来,开发区各级干群将昂首阔步砥砺前行,持续发挥开发区的示范引领带动作用,抢抓发展历史性机遇,全身心投入到国家级经济技术开发区创建中去。

 1 页 

相关阅读