江苏启东经济开发区着力推进机关作风建设

发布时间:2018-05-15 来源:启东经济开发区 

  今年以来,启东经济开发区党工委着力推进机关作风建设,对作风建设方面存在的问题,召开专题剖析会,深入查摆存在的问题和不足,剖析问题背后的深层次原因,开展“七强化”活动。
  强化“学习贯彻”。迅速召开作风建设大会,贯彻全市作风建设会议精神,对明查暗访中曝光的问题,指名道姓批评,明确问题责任,要求即时整改,并举一反三,开展自查自纠。
  强化“一岗双责”。强调各班子成员对所分管条线部门及其人员的作风建设负总责,各条线分层次召开作风建设剖析整改会议。
  强化“定岗定责”。开发区根据工作实际,由组织人事部门重新划分机构设置,明确岗位责任,实行一人一责,落实每个人的职责要求。
  强化考勤督查。上下班实行签到考勤,严格执行请示报告制度和请销假制度。纪工委每周两次抽查各部门工作人员在岗状态情况,并将考勤和抽查情况在开发区工作交流群和中层干部群中发布。形成全体人员互相监督、互相促进的局面。
  强化制度建设。结合开发区工作实际情况,先后制定完善了《党工委议事规则》《中心组学习制度》《会议制度》《财务管理办法》等13项制度,并在作风建设大会上作了解读和强调。
  强化考核奖惩。建立绩效奖惩考核机制,分别制定《2018年度行政事业人员绩效考核办法》和《企聘人员、劳务派遣人员、返聘人员绩效考核办法》,着重加强对企业招聘人员的监督管理,重新核定工资标准,调整工资结构,将工资、奖金与岗位挂钩、与考勤挂钩、与绩效挂钩。
  强化执纪问责。纪工委主动适应监察体制改革的要求,加强对新纳入监察对象范围的人员实施与行政事业人员同步监督,强化对违反“八项规定”精神和违反作风纪律行为的问责力度,充分运用执纪监督“四种形态”,开展作风建设365系列活动,瞄准问题多发、易发的部门、岗位和人员,持之以恒开展约谈提醒、跟踪督办,对问题严重、整改不力的部门和人员,严肃问责,追究到底,持续释放严格执纪的强烈信号,着力营造开发区工作人员严于履职、勇于担当、敢于争先的良好形象。

 1 页 

相关阅读