江苏南京浦口经济开发区与区文广局签订文化共建协议

发布时间:2018-05-16 来源:江苏南京浦口经济开发区 

  5月11日下午,南京浦口经济开发区与浦口区文广局文化共建协议签约仪式,在开发区管委会举行。此次签约,将成为两家合作的良好开端,为全面加强浦口区文化建设工作和实现开发区高质量全面发展奠定了坚实基础。
  签约仪式上,开发区管委会副主任李镇、区文广局副局长高步宽分别介绍了文化共建的需求设想及共建计划。开发区党工委专职副书记董乔忠、浦口区文广局党工委书记雷进宝代表双方在共建协议上签字。南京市“文联”副巡视员章世和就两家文化共建事宜提出了指导意见。
  据了解,随着台积电、上汽等一批旗舰型企业入驻投产,浦口开发区经济工作扎实推进,2016年在全省110个经济开发区(含27个国家级经济开发区)综合排名由2015年第50位上升至第36位,比2014年前进了31位;在全省83个省级经济开发区的综合排名由2015年第25位上升至第13位;2016年,在全市9家省级经济开发区中处于排头兵的位置,经济硬实力显著增强。今年是园区启动创建国家级经济技术开发区的元年,领导班子高度重视园区文化建设工作,谋求以文化建设作为园区经济社会发展的重要引领和有力支撑,进一步提升文化服务经济社会发展效能,最大程度地贴近园区职工群众文化生活需求,全力塑造开发区主流价值文化,激发起更加强大的创新创造活力,努力推动开发区文化建设迈上新台阶。
  李镇在接受采访时说道:在园区职工素质提升和文化建设方面,开发区始终坚持巩固壮大主流价值文化,弘扬主旋律,传播正能量,努力凝聚园区团结奋进的强大力量。近年来,先后以建设品牌文体活动、品牌服务阵地为着力点,积极探索和实践,逐步提升园区文化软实力。园区发展进入新的阶段之际,希望通过此次共建,一是生产脍炙人口、人们喜闻乐见的文化精品,不断繁荣园区文化生产;二是不断推进文化创新,通过多种形式的文化活动,进一步释放文化创造活力;三是不断拓宽文化繁荣的新思路,擦亮园区文化名片,提升园区文化影响力。
  受邀参加仪式的江苏省文艺界专家们在开发区内进行了采风,并在签约后就开发区文化事业的发展进行了座谈交流。
  此次文化共建协议,双方历时近半年的研讨磋商,开发区的平台优势与文广局的资源和专业优势完美结合,将以新时代主旋律和开发区大发展的实际,创新编排、开展多种形式的文化活动,将中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,推广、植根于开发区人的内心,提振开发区人的文化自觉与文化自信,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京、实现开发区成功晋升国家级注入新的强大动力!

 1 页 

相关阅读