重庆双桥经济开发区:红岩车桥公司多举措提升产能

发布时间:2018-05-16 来源:重庆双桥经济开发区 

  今年以来,上汽依维柯红岩车桥有限公司为适应上汽依维柯红岩商用车有限公司销量同比增长四成多的快速发展势头,在保证质量的前提下,围绕生产管理、队伍建设、党建工作,多举措全方位推进大生产活动,提升了生产效率,促进了产能提升,确保了桥总成的配套生产。
  大生产活动期间,每日抽调职能处室人员15人支援生产一线,弥补生产一线员工的缺员,确保了人员满足率。加强供应商外部物料供应的入厂检验,以及内部过程质量控制和工艺纪律的执行,确保了生产的有序推进。在提升原有供应商产能的同时,积极扩大新的供应商,在一定程度上弥补了零部件的需求缺口。成立由技术、质量、采购和供应链人员组成PDT工作小组,对症施政,解决急难问题;设备、工艺和铸造技术人员组成工作组,入驻两家桥壳毛坯供应商,帮助做好毛坯件的保供生产,目前一家企业已实现日产120套桥壳的稳定产能,另一家也形成了稳定供货状态,有效化解了H8B桥总成产能不足的问题。
  全面做好技能培训工作,开展三坐标仪检查人员的技能比武,通过提升员工素质,从思想和技能上保证了产品质量。全力做好宣传工作,挖掘报道生产过程中的亮点,通过榜样的力量,以队伍建设促进生产。做好后勤保障工作,关心员工身心健康,解决员工后顾之忧。
  充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用。以“做合格共产党员”活动为抓手,动员党员立足岗位建功,围绕大生产开展劳动竞赛。成立党员突击队,以党员带头完成生产任务为已任,积极解决生产中的难点和重点问题。开展以支部为单位的党内主题实践活动,以取得实际生产效果为目标,推进了党建与生产的同频共振。

 1 页 

相关阅读