内蒙古达拉特经济开发区:推进国有实业发展步伐

发布时间:2018-05-16 来源:内蒙古达拉特经济开发区 杨志

  一是推进国有企业多样发展。为推进园区实体经济多样化发展,园区组建了国有企业润达实业,构建“多元化、多层次、多渠道”的投融资体系,提升园区基础服务能力,完善和推进项目建设。由润达实业与华能、亿利等企业合资组建润达能源公司,作为园区增量配电业务改革试点主体,开展园区增量配电业务,构建完善的园区经济运营体系。
  二是推进国有企业创新发展。立足园区实际,为助推产业升级,由园区相关国有公司作为投资主体,进行创新创业基地建设,实施创新驱动和“互联网+”战略,提升园区承载能力,拓展多种中小微企业发展空间。重点推进园区电谷项目建设,为推进“大众创业、万众创新”创设良好的投资与创业环境。
  三是完善国有企业融资服务。充分发挥相关国有企业功能与作用,创新投融资理念,加强与金融机构联系协作,建立良好的银企合作长效机制。及时关注国家关于金融方面的动态信息,掌握金融机构的放贷目标、方向和重点,制定有针对性的融资举措。目前,已与深圳、贵阳等地的相关金融交易所建立合作关系,达成服务园区企业合作意向,为园区企业量身定制金融服务套餐,为提供更优良的金融服务搭建了桥梁,畅通了渠道。
  四是打造现代企业运营模式。根据园区发展实际,推进园区相关国有企业自身建设,创新内部管理,探索推进项目建设管理、财务管理、绩效考核管理等一套制度建设,以科学的制度管理公司,管理员工,逐步形成高效、规范的现代企业运营模式。综合企业的发展和经营管理需要,引进各类高素质的专业技术人才,加大内部员工的培养力度,提高公司的凝聚力和向心力。

 1 页 

相关阅读