合肥高新区推动“四新”企业对接资本市场

发布时间:2018-05-16 来源:合肥高新区 

  5月10日,合肥高新区管委会联合安徽证监局召开新经济企业发展工作座谈会提出,推动区域“四新”企业对接多层次资本市场,加快建设世界一流高科技园区。
  被称为“四新”的新技术、新产业、新业态、新模式,是经济转型升级大背景下对“双创”的延展。当前,以云计算、大数据、人工智能、生物医药等为代表的一批“四新”企业发展迅速、前景广阔,但很多“四新”企业是在跨界融合中发展起来的,难以直接套用现有的行业管理模式和支持政策。会上就更好地孵化培育“四新”企业和新兴产业、搭建企业与投融资机构精准联结机制、加强各职能部门相互协作等方面进行了交流。
  2017年以来,合肥高新区以多层次资本市场建设为抓手,积极利用国际国内两个市场、两种资源,加快企业股改和上市挂牌步伐。目前,该区自主培育的上市公司和新三板挂牌企业总数分别达到21家和50家,约占合肥市的一半。

 1 页 

相关阅读