北华大学机械工程学院与江苏泰州经济开发区举行“校政企”合作对接会

发布时间:2018-05-17 来源:江苏泰州经济开发区 

  5月14日上午,北华大学机械工程学院与泰州经济开发区“校政企”合作对接会在机械工程学院创新基地会议室举行。学校招生就业处、机械工程学院相关负责人和泰州经济开发区组织人事局、泰州可胜可利公司人事部相关负责人出席了对接会。会上,机械工程学院与泰州经济开发区达成合作意向,并签署校企合作协议书。
  泰州经济开发区组织人事局副局长林永健首先介绍了泰州基本情况。泰州所处的长江三角洲是由江、浙、沪三地16个地级以上城市组成的以上海为核心的复合性区域,工业基础扎实,产业集中度高,科技人才云集,协作配套能力强,发展潜力大,是中国经济发展速度最快、经济总量规模最大的区域。他表示,这次到北华大学主要是想通过“校政企”合作促进区内重点企业与高校零距离交流,建立深层次战略合作,加快优质人才引进。
  机械工程学院于2017年10月开始与泰州经济开发区可胜可利有限公司进行校企合作人才培养,累计派遣43名学生到公司开展毕业实习,经过6个月的实习,学生在专业技能、工程实践能力、适应岗位能力等方面有了长足进步,为学院继续与区内重点企业合作打下了良好的基础。
  与参会人员进行了深入讨论,对未来的合作达成了共识。

 1 页 

相关阅读