广州开发区召开2018年知识产权工作领导小组会议

发布时间:2018-06-01 来源:广州开发区 

  5月29日上午,广州开发区管委会副主任孙学伟主持召开2018年黄埔区、广州开发区知识产权工作领导小组(区知识产权运用和保护综合改革领导小组)会议,总结2017年全区知识产权综合改革工作,对下一阶段重点任务进行部署。区领导小组成员单位以及驻区的审协广东中心、广州知识产权法院、黄埔海关开发区办事处、广州海关驻萝岗办事处、广州知识产权仲裁院、开发区邮政局、广州知识城投资开发有限公司负责同志参加了会议。
  会议通报了2017年全区知识产权运用和保护综合改革试验工作推进的情况和取得的成效,审议通过了《黄埔区 广州开发区知识产权运用和保护综合改革试验2018年度重点任务分工方案》,明确了58项具体任务的责任单位和年度工作要点。
  受领导小组组长、黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华委托,孙学伟作总结讲话。他指出,2017年,全区上下抢抓机遇,锐意改革,一批改革措施率全国之先,主要知识产权指标居全国前列,形成了“人无我有,人有我优”的良好格局。针对新一年知识产权综合改革工作,孙学伟强调,一是要统一思想,充分认识知识产权综合改革工作的重大意义。小组成员要把思想和行动统一到全区的部署上来,敢闯敢试,敢为人先,努力把知识产权打造成为我区一张靓丽的名片。二是要进一步解放思想,持续加大知识产权综合改革力度。要结合实际,积极争取上级政策倾斜,聚焦知识密集型产业,加快高端要素集聚,全力以赴办好2018年广东知识产权交易博览会。三是要狠抓工作落实,形成知识产权综合改革合力。各单位要加强协同配合、强化担当作为,依照工作分工,一项一项抓进度,一件一件抓落实,推动综改工作取得新突破。

 1 页 

相关阅读