广州开发区与南方报业签署战略合作协议

发布时间:2018-06-01 来源:广州开发区 

  5月30日上午,黄埔区、广州开发区与南方报业传媒集团正式签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在重大主题宣传、阵地共建、区域品牌塑造、智慧党建、智库服务等领域全面深化合作,讲好黄埔故事、传播广州开发区好声音,共同巩固壮大主流舆论阵地。
  作为本次合作的一项重要内容,“南方+”广州地区首个区域频道——“南方+”黄埔频道同步正式上线。南方报业传媒集团将携手黄埔区、广州开发区共建新型主流舆论阵地,打造区域移动端权威资讯第一发布平台。
  广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵,区领导陈建荣、梁正华,南方新闻网副总裁、南方日报社编委、南方日报珠三角新闻部主任胡智勇出席签约活动。黄埔区委常委、宣传部部长李雪枝与南方报业传媒集团副总编辑黄灿分别代表双方签署协议。
  周亚伟在座谈中表示,南方报业传媒集团一直是黄埔区、广州开发区的老朋友和好朋友。尤其是去年以来,紧贴经济社会发展脉搏,精心策划主题宣传报道近400篇,半版以上深度报道80多篇。双方签署战略合作框架协议,将为黄埔区、广州开发区建设引领型全球城市的“领跑区”,勇当“四个走在全国前列”尖兵营造良好的舆论氛围。
  黄埔区、广州开发区是全国首个财税总收入超千亿的开发区,在国家级开发区综合排名中位列第三位,刚刚获批成为全省第一个营商环境改革创新实验区。近年来,我区通过布局新一代信息技术、人工智能、生物医药、新材料、新能源等战略性新兴产业,全力构建现代化产业体系;通过推动营商环境制度性改革创新,向高质量发展迈进,吸引了170多家世界500强企业项目落户;通过推进全国首个也是唯一一个知识产权改革试验田建设,以及在全国独创“上管老、下管小”的人才政策,推动我区成为知识产权引领型创新驱动发展之地和国际人才发展特区。
  刘红兵表示,黄埔区、广州开发区在产业布局、科技创新、营商环境、文化建设等方面的改革举措和发展硕果振奋人心。区内一系列新举措、新经验、新成效是新闻报道的“富矿”。一直以来,南方报人用脚步丈量大地、用笔杆鼓舞士气,深刻记录了区内探索创新、砥砺前行的生动实践,报道呈现出规格高、亮点多、影响大等特点。双方通过共建新型主流舆论阵地,将推动黄埔区、广州开发区新闻舆论工作再上新台阶。加快融合发展,是主流媒体的时代命题。接下来,南方报业传媒集团将继续深挖黄埔区、广州开发区经济高质量发展背后的“秘密”,发挥主流媒体品牌的影响力、传播的号召力、资源的整合力,按照“传媒+”的思路,建设多元文化产业。期待双方深度合作、共谋发展,把黄埔声音传递得更远、黄埔形象提得更高,黄埔影响做得更大。

 1 页 

相关阅读