打造跨区域协同创新样板!上海漕河泾柳东创新创业园揭牌

发布时间:2018-06-01 来源:柳州新闻网  

  

图片来源:中国高新网

  5月31日上午,上海漕河泾柳东创新创业园在柳东新区(柳州国家高新区)揭牌。
  科技部火炬高技术产业开发中心孵化器处处长陈晴,上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司董事长桂恩亮,市委书记郑俊康,市长吴炜,市委常委、副市长李辉,市委秘书长崔峻,市政府秘书长刘俊出席揭牌仪式。
  吴炜在致辞中表示,近年来柳州充分发挥科技创新在调结构、促转型中的引领和支撑作用,有力促进了传统产业转型升级和战略性新兴产业聚集发展。此次双方携手共建上海漕河泾柳东创新创业园,既是区域合作的新成果,也是面向未来、共谋发展的新起点。柳州市将把创新创业园作为大众创业、万众创新的重要平台,努力打造成为推动区域发展的强劲引擎。也希望漕河泾开发区继续发挥人才、技术、资源等方面的优势,加快新技术、新产品、新模式在柳州转化落地,为推动柳州实现高质量发展增添新动力。
  此次揭牌的“上海漕河泾柳东创新创业园”是继柳东新区(柳州国家高新区)与上海市漕河泾新兴技术产业开发区签订战略合作框架签订一年多以后双方共同孕育的共建载体平台。该创新创业园是以柳东新区产业为特色、以漕河泾园区双创管理模式为主导的科技创新创业园区。由上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心定期派驻顾问团队的方式,携手柳州高新技术创业服务中心共同推进科技创新、企业孵化、成果转化、产业转移,以期将上海漕河泾柳东创新创业园建设成为“一带一路”和中国-东盟科技创新和产业发展的重要基地。
  上海漕河泾柳东创新创业园总面积 8万平米,以位于柳州市柳东新区(柳州国家高新区)新柳大道新城智埠大楼为主体,大楼配套有一站式服务中心、会议中心、培训中心、展示中心等,有 4 个层面的众创空间格局,还有标准的 200-400 不等的空间载体,以及根据客户需求的可分隔的楼层等多种办公载体,计划 2018 年底交付使用。
  柳东新区(柳州国家高新区)作为柳州经济发展的新增长点,此次通过以“上海漕河泾柳东创新创业园”为载体的合作,实施科技联合攻关和成果转化,促进东西部产业转移,借鉴和运用漕河泾发展思路、科技资源和园区管理优势,融入柳东新区(柳州国家高新区)跨越发展中,融入到“一带一路”、中国-东盟自贸区等国家战略实施中。通过深入探索和拓展“漕河泾—柳州高新区—东盟国家园区”的合作模式和路径,为上海、柳州跨区域协同创新从国内向域外成功跨越,提供可供借鉴的新样板。
  上海漕河泾新兴技术开发区是全国首批国家级经济技术开发区、国家高新技术产业开发区和出口加工区,在全国国家级开发区中发挥了“排头兵”作用。上海漕河泾开发区和柳东新区(柳州国家高新区)未来将继续在经济、贸易、科技、文化、金融、人才、教育等领域开展多种形式的合作,实现资源共享、信息互通、共同发展。
 

 1 页 

相关阅读