企业“当家人”纷纷点赞西安高新区

发布时间:2018-06-06 来源:西安晚报 

  企业家是建设现代化经济体系的重要主体,是大西安大发展的强大依靠,更是西安高新区三次创业的核心力量。高新区的发展,得益于高新区内企业的创新发展和企业家的拼搏精神。
  为了更好地了解企业需求,凝聚共识,形成合力,共同推进三次创业,6月1日,高新区召开企业家座谈会,围绕“提升营商环境,突破发展瓶颈”主题,与8家重点企业家面对面沟通,“零距离”交流。
  企业家感慨 高新区营商环境越来越好
  当天的座谈会上,金花投资控股集团有限公司董事局主席兼总裁吴一坚、比亚迪汽车有限公司总经理刘振宇等8位企业家先后发言,畅谈企业发展情况,围绕“提升营商环境,突破发展瓶颈”建言献策。
  “作为一家老本土企业,我们经历了发展过程中的特殊时期,有很大的自信是来源于高新区的支持。”金花投资控股集团有限公司董事局主席兼总裁吴一坚认为,“西安市政府工作人员把自己比喻成‘店小二’,让我们有了前所未有的感觉,现在营商环境就是最幸福的时候。”
  对“店小二”式服务频频点赞的,还有法士特汽车集团公司党委书记、董事长严鉴铂。他对这一两年来陕西、西安,包括高新区营商环境的变化感受深刻,“我们和世界500强公司有三家是合资公司,其中有两家在高新区,现在企业发展的非常健康。特别是在高新区较好的环境下,企业能够按照战斗目标稳定往前推进。”华为技术有限公司西部大区总经理范俊峰也感慨到,华为与西安高新区是风雨同舟的老朋友,这几年大发展也是得益于高新区的大发展。
  作为一家在高新区本土成长起来的企业,西安力邦制药有限公司总裁巨建博对高新区更是有着深厚感情,“在我看来,高新区营商环境一直很好,现在是越来越好,环境很好,软实力的变化也突飞猛进。”
  高新区“五星级服务” 为企业家发展创造更大舞台
  这场面对面的座谈会上,企业家们畅所欲言,不仅表达了对高新区的感情和厚爱,也结合企业发展,提出了各自建议和意见。高新区主要领导当场表示,会后将收集梳理,列出清单,逐一办结。
  据了解,今年以来,高新区研究制定了《西安高新区“三次创业”三年行动计划暨2018年八大攻坚行动方案》,实施“大干123、建好首善区”,大力实行“五城”同建,完善城市功能、提升营商环境,开启了三次创业新征程,将为各位企业家发展创造更大的舞台。
  “希望广大企业家支持和参与大西安建设、参与首善区建设,在新时代有新气象、新作为。”市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江表示,高新区将坚持“马上就办”的好作风,强化“亲商助企”的硬纪律,营造优质环境,做好全天候、全周期、全链条的“金牌店小二”,为企业提供“五星级服务”。形成政府、市场和社会三方合力,齐心协力谱写高新区发展新篇章。

 1 页 

相关阅读