内蒙古达拉特经济开发区整合资源要素 不断提高集中集约化发展水平

发布时间:2018-06-11 来源:内蒙古达拉特经济开发区 高娜

  内蒙古达拉特经济开发区整合资源要素,不断提高集中集约化发展水平,最大限度地使闲置资产转化为优质资源,进一步促进产业转型升级、提质增效。

  一是科学管理,加大力度清理欠税企业和僵尸企业,腾出更多的要素指标、信贷资源和市场空间,合理优化资源配置方案,保障优质项目入园建设,提高闲置资产利用率。

  二是以企业产出效益为重点,强化对企业的政策支持和资金支持,坚持市场导向,着眼科技含量高、附加值高的项目,促成一批符合主导产业的项目入园扩能,增强园区核心竞争力。

  三是坚持实行最严格的土地保护制度,做好土地利用评价,按照节约和集约利用土地的要求,调整开发区基础设施建设、企业用地指标,完善土地使用市场准入制度和招拍挂制度,提高土地利用率和产出率。

 

  四是大力发展低碳经济,坚持以引进低碳环保、低能耗项目为目标,坚决控制资源消耗大的项目进入园区。严格执行工业项目环保“三同时”制度,开展节能减排,发展循环经济,做好产业配套建设,促进产业链延伸,切实转变经济发展方式。

 1 页 

相关阅读