潍坊滨海开发区制定出台及时奖励办法

发布时间:2018-06-12 来源:潍坊滨海开发区 薛飞

  为充分发挥奖励的导向作用,激发干部职工积极性、主动性和创造性,近日,潍坊滨海经济技术开发区制定下发《聘任制工作人员及时奖励实施办法》,最大力度激励担当作为、干事创业。

  《办法》充分结合该区正在推行的全领域、系统性体制机制改革实际,奖励主体涵盖了编制内外所有参与改革的聘任制工作人员,同时对未参与改革的部门单位工作人员适用情况进行了明确规定。同时,《办法》还注重加大基层和重大项目一线工作人员和集体的奖励比重,重点向基层一线倾斜,确保想干事、会干事、干成事者得实惠,最大限度激发广大干部积极性。

 

  对符合奖励条件的单位和人员,在不突破上级政策要求的前提下,一律按照最高标准进行奖励;对在处理突发事件、承担专项重要工作中做出显著成绩和贡献,或者在全区绩效考核中“十争”指标成绩突出的工作人员或集体,根据贡献程度,分别给予“区特殊贡献奖”“区重大贡献奖”等荣誉表彰,并以附加薪酬包的形式给予及时奖励。截至目前,第一批符合条件的3.9万元特殊贡献薪酬包正在组织发放。

 1 页 

相关阅读