山东平邑经济开发区教育引领夯实机关政治思想根基

发布时间:2018-06-12 来源:山东平邑经济开发区 付慧 邢冰清

  党的十九大以来,平邑经济开发区扎实践行新时代党的建设总要求,把抓好机关党建工作放在党建工作突出位置,通过强化学习教育推进新时代机关党建品牌创建工作。

  一是坚持把党的政治建设摆在首位。开发区党工委把旗帜鲜明讲政治作为机关党性教育的重中之重,按照上级部署认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行了党委书记上党课1次、班子成员到各自联系点上党课1次,并每月按照县主题党日活动内容,在5个机关支部扎实开展专题活动,有效增强机关党员“四个意识”和爱党兴党护党意识。

  二是将学习贯彻十九大精神引向深入。确定了每周五下午为机关党员集中学习日,采取书籍教材、视频教育片等多种方式开展学习教育,丰富学习内容,把党的大政方针、党工委文件制度、先进典型案例等纳入学习内容,确保每名机关党员都能学深学透,融会贯通。截止目前,已累计开展学习教育20余次,共100余名机关党员接受集中教育,在全区形成了领导干部带头学习,机关党员自觉学习的良好氛围。

 

  三是全面深化学习型党组织建设。坚持考学结合、以考促学。依托灯塔—党建在线答题,强化全区党员干部的学习成果,连续2个月取得了平均分和参与度均居全县各镇街第一名的好成绩。同时开展2场“道德讲堂”、3次“廉政自省日”等活动,切实抓好学习型党支部、学习型党员的选树与宣传,引导机关各部门结合实际打造各具特色的学习品牌。

 1 页 

相关阅读