日照开发区实施“三项行动”助力新旧动能转换

发布时间:2018-06-12 来源:日照开发区 

  一是实施“准入提速”行动,营造便捷高效的准入环境。推行容缺受理和先行登记模式,进一步提高办照服务效率,扩大证照整合范围,将更多符合条件的涉企证照纳入“多证合一”改革。继续落实政务服务“最多跑一次”清单,对材料齐全且符合法定形式的,当场予以办理。截止目前,共已办理冠区企业名称46次、个体工商户名称663次、个体工商户登记623户次、企业档案查询380余家次。

  二是实施“品牌建设”行动,培育以商标名牌为核心的竞争优势。采取梯次培养战略,推动商标品牌迈向高端化,把马德里商标国际注册列入重点工作,引导企业在“走出去”过程中做到“商标先行”,帮扶指导5家有商标品牌战略意向的企业进行商标注册,推选山东洁晶集团股份有限公司进驻市地理标志商标展馆,打造联合宣传推介平台,引导产品“产得出来、销得出去、卖得上价”。

 

  三是实施“服务提升”行动,打造零距离政商关系。开展“零距离解难题、面对面促发展”活动,坚持边走访边解决突出问题、边征求意见边整改提高的原则,主动了解企业诉求,指导企业开展保护自主品牌、争创山东名牌、驰(著)名商标等。目前,已开展8期活动,走访制造业、服务业等多个领域,逐步将活动推向常态化、长效化。

 1 页 

相关阅读