山东济宁食品工业开发区“招才引智”助力新旧动能转换

发布时间:2018-06-13 来源:山东济宁食品工业开发区 孟玉颖

  今年以来,食品园区深入学习贯彻落实“十九大”和省市县新旧动能转换系列会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府的正确领导下,按照《全县新旧动能转换重大工程实施规划》要求,积极开展人才引进工作,搭建创新平台,助力新旧动能转换。
  一是引导企业与高校对接,鼓励企业开展产学研项目合作。以企业为主体,创建各类研发平台,利用高校资源,为企业开发技术、工艺、产品等助力,在园区的积极引导下,园区10余家公司均与高校及科研院所建立了长期的合作关系,有效提升了企业的科研水平,增加了企业的核心竞争力,提升了产品的附加值。二是加强科技研发及新技术应用,实现高层次人才扎根园区。园区的积极引导下,公司的精心培育下,山东峪口禽业有限公司刁有祥教授致力于公司蛋鸡研发,申报的泰山领军人才项目-《蛋鸡主要流行疾病免疫程序优化技术应用与示范》已经成功获批。金乡县华光食品进出口有限公司乔旭光成功申报省西部人才培养计划,山东成功人果蔬专业合作社王翠英和山东鑫诺食品发展有限公司汤占君成功获批齐鲁乡村之星。园区已经拥有成功、康富森和中蒜科技三家市级博士后科研工作站,下步人才的引进及培育提供广阔的发展平台。三是加强对科技项目的扶持力度。以项目为抓手,积极引导企业申报省、市级相关研发平台,目前园区企业获批市级工程技术研究中心、市级工程实验室和市级“一企一技术”研发中心的企业共计10余家,为园区的科技研发贡献了力量。

 1 页 

相关阅读