江苏灌南经济开发区三举措做好统计工作

发布时间:2018-06-13 来源:江苏灌南经济开发区 李凤娜

  灌南经济开发区采取多项有力举措,加强统计基础管理,逐步提高统计工作质量,努力实现统计工作的制度化、规范化。

  一是明确责任,规范统计制度。将工业企业统计工作列为2018年园区重要工作内容,严格执行统计报表制度,加大对统计工作人员的培训力度,不断提升统计工作业务能力。同时要求企业负责人抓好本企业统计工作,按规定报送统计数据资料。

  二是加强指导,强化统计服务。充分利用各类会议、统计上岗证培训、继续教育培训等平台,对企业统计人员进行培训,了解企业在上报统计数据时遇到的困难和问题,予以专业指导。在报送报表期间,采取电话指导和远程协助等形式,以提高基层统计人员的业务素质,适应统计工作的发展需要。

 

  三是改进方法,提高统计质量。扎实做好企业统计数据的收集、汇总、审核和报送工作,即报即审,严把报送数据审核关,特别加强对数据异常、数据间逻辑关系不对应等情况的审核。第一时间把每个企业报表存在的问题找出来,未雨绸缪,超前提出对策思考,重点攻坚,确保报表一次报送成功。

 1 页 

相关阅读